3 балла
14 марта 2024 22:04
5262

Прокуратура выявила фальсификации при голосовании на ученом совете РГУ

Прокуратура выявила фальсификации при голосовании на ученом совете РГУ

Прокуратура Советского района выявила фальсификацию тайного голосования на ученом совете Рязанского государственного университета, в результате которой была уволена директор института непрерывного образования вуза, доцент Елена Осипова. Об этом говорится в материале Vidsboku.

По информации издания, Осипова была открытой оппоненткой и. о. ректора РГУ Игоря Мурога. В июне 2023 года Мурог вынес вопрос о переназначении доцента на ученый совет. В результате 36 человек из 40 проголосовали против переназначения.

Прокурорская проверка показала, что конкурсная комиссия не имела права выносить вопрос на заседание ученого совета, а также опросила пять членов совета, которые заявили, что голосовали за переназначение Осиповой. Прокуратура Советского района вынесла представление Мурогу и потребовала от него устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

И. о. ректора не согласился с позицией районной прокуратуры и сначала обжаловал решение в областной прокуратура, а затем, получив отказ, обратился в суд.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт