5 баллов
14 сентября 2017 12:43
3207

Оглашен приговор рязанскому дрифтеру, «утопившему» своего знакомого

Оглашен приговор рязанскому дрифтеру, «утопившему» своего знакомого

Виновный в гибели рязанца на водохранилище в Рыбновском районе приговорен к 11 месяцам исправительных работ, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Согласно приговору, 4 января 2016 года Эрякшев А. В., имея водительское удостоверение, предложил знакомым на принадлежащем ему автомобиле марки ВАЗ-21074 под его управлением выехать на водохранилище и осуществить управляемый занос его автомобиля (дрифт), на что последние ответили согласием.

Около 21 часа Эрякшев, управляя автомобилем, в салоне которого находились его друзья, пренебрегая безопасностью своей и находившихся в салоне людей, выехал на замерзшую поверхность центральной части водохранилища и стал совершать управляемый занос транспортного средства. Не выдержав массу автомобиля и людей, лед треснул, и автомобиль стал погружаться в воду.

Эрякшев и двое пассажиров смогли вырваться из автомобиля, а третий из пассажиров не смог, вследствие чего произошло его утопление в воде.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Эрякшеву, судебными инстанциями признаны явка с повинной, наличие малолетних детей, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, добровольное оказание помощи в организации и проведении похорон погибшего. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Рыбновского районного суда от 10 июля 2017 года, измененным апелляционным постановлением Рязанского областного суда от 4 сентября 2017 года, Эрякшев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт