2 балла
14 июня 2024 10:58
6505

Никита Белых выйдет из рязанской колонии 21 июня

Никита Белых выйдет из рязанской колонии 21 июня

Осужденный за взятку бывший губернатор Кировской области Никита Белых покинет ИК-5 УФСИН по Рязанской области 21 июня, пишет Коммерсант.

«Кировский областной суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб и представления прокуратуры на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых по делу АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (АО КРИК). Новое заседание назначено на 28 июня. Оно пройдет через неделю после истечения срока наказания экс-чиновнику — он должен освободиться из колонии 21 июня. Таким образом, пока никаких препятствий для освобождения господина Белых нет», – говорится в сообщении.

Напомним, что Белых занял должность губернатора Кировской области в декабре 2008 года. 24 июня 2016 года Белых задержали с поличным при получении взятки в 200 тыс. евро. В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отстранил его от должности «в связи с утратой доверия». В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 48 млн рублей, а также запретил занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт