20 ноября 2020, 18:27 4200

Лжесвидетелей по делу Ефремова привлекут к уголовной ответственности

Лжесвидетелей по делу Ефремова привлекут к уголовной ответственности

МВД России возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей, которые дали в суде по делу актера Михаила Ефремова заведомо ложные показания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Все трое были допрошены по ходатайству адвоката артиста Эльмана Пашаева.

Волк сообщила, что на стадии предварительного следствия данные граждане не допрашивались следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве и сторона защиты об их допросе не ходатайствовала. Все эти свидетели во время судебных заседаний были предупреждены судом об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний.

– Двое из них сообщили суду, что 8 июня 2020 года они стали очевидцами ДТП с участием Михаила Ефремова и видели иное лицо, сидевшее за рулем его автомобиля, а сам Ефремов стоял рядом с транспортным средством. Еще один подозреваемый описал внешность незнакомого ему мужчины, который сел на заднее сиденье припаркованного автомобиля до аварии, и отметил, что на месте водителя никого не было, – напомнила Волк.

Как отмечает ТАСС, двое свидетелей по делу Ефремова – Андрей Гаев и Александр Кобец – утверждали в суде, что первыми оказались у машины артиста в момент ДТП. По их словам, за рулем сидел не артист, а неизвестный им молодой парень, который стал им угрожать.

При вынесении приговора суд пришел к выводу, что показания троих свидетелей противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. 8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Позже Мосгорсуд снизил срок наказания до 7,5 года.

Фото Антона Новодережкина (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: михаил ефремов
Архив новостей