06 октября 2018, 14:24 11499

Люди с автоматами не пустили рязанских предпринимателей на торги (видео)

Люди с автоматами не пустили рязанских предпринимателей на торги (видео)

Представители Росгвардии, вооруженные автоматами, не пустили рязанских предпринимателей на аукцион по земельному участку за зданием Музыкального училища (речь идет о территории по адресу Шевченко, 23). Об этом YA62.ru рассказала представитель компании «Пассажирсервис».

– Торги были назначены на 28 сентября, они проводились в здании центра торгов на улице Почтовой, как и всегда, – рассказала собеседница портала. – Когда я пришла к назначенному времени и попыталась пройти в здание, меня остановил мужчина с автоматом в форме Росгвардии. Таких людей в форме было несколько. Когда я сказала, что мне нужно в здание, потому что я участник торгов, представитель стражей порядка ответил мне, что меня все равно не пропустит группа молодых людей у входа.

По словам представителя ООО «Пассажирсервис», у входа в здание стояла толпа из 20 человек, которая пропустила только одного участника торгов – представителей ООО «Церера». Еще четверо так и не смогли пройти на аукцион и принять в нем участие. Как удалось выяснить позже собеседнице портала, в толпе, не пускающей людей в здание, были представители федерации греко-римской борьбы Рязанской области, а также тренеры и судьи международного класса.

– Спустя час эти люди разошлись, но когда мы смогли войти в здание, аукцион уже закончился, – рассказала представитель «Пассажирсервиса». – Администрация сказала нам, что победил единственный участник – ООО «Церера» во главе с директором Романом Васильевым.

По словам собеседницы YA62.ru, участники аукциона, которых не пускали в здание, вызвали полицию и дали показания. Спустя какое-то время появилась информация о том, что аукцион якобы не состоялся, так как на нем присутствовал лишь один участник.

– Это неправда, мы считаем, что администрация просто пытается замести следы, – отметила женщина. – По нашим данным, в течение 10 дней администрация Рязани предложит ООО «Церера» заключить договор аренды, причем по минимальной ставке – чуть более 700 тыс. рублей.

Собеседница YA62.ru заявила, что не понимает, почему вокруг данного участка земли такой ажиотаж: он всего 10 соток. Однако, по словам представителя «Пассажирсервиса», по правилам землепользования он отведен под малоэтажное жилое строительство.

– По нашей информации, у господина Васильева рядом есть какая-то недвижимость, поэтому ему было принципиально выиграть в этом аукционе, – прокомментировала рязанка.

Всего в аукционе должно было участвовать пять игроков – четыре юридических фирмы и одно физическое лицо. В итоге в правоохранительные органы обратились ООО «Пассажирсервис», а также частное лицо Роман Коев. На торги не были допущены также ООО «Рязаньтранс» и ООО «Системы».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: видео
Архив новостей