5 баллов
17 августа 2017 11:02
2027

Градозащитники: незаконная застройка «Есенинской Руси» продолжается

Градозащитники: незаконная застройка «Есенинской Руси» продолжается

Незаконная застройка территории охранных зон музея-заповедника Сергей Есенина продолжается. Информация об этом была опубликована в группе «Рязань Экология» в среду, 16 августа.

Как отмечается в посте, во время осмотра 13 августа 2017 года территорий, расположенных в зоне охраняемого природного ландшафта заповедника С. А. Есенина, в районе между деревней Иванчино и селом Новоселки в поле на высоком правом берегу реки Оки обнаружено ведущееся строительство двух жилых домов. Западнее деревни Раменки в зоне охраняемого природного ландшафта в чистом поле также ведется строительство жилого дома из керамзитовых блоков.

По мнению градозащитников, строительные работы грубо нарушают требования постановления правительства РФ от 2015 года, согласно которому в зоне охраняемого природного ландшафта строительство запрещается.

О фактах нарушения охранных режимов музея Есенина градозащитниками направлены жалобы в прокуратуру Рыбновского района, в Министерство культуры РФ, в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Фото из группы «Рязань Экология»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт