27 января 2021, 17:45 6814

Рязанского активиста Александра Бехтольда оштрафовали на 20 тыс. рублей

Рязанского активиста Александра Бехтольда оштрафовали на 20 тыс. рублей

Железнодорожный районный суд Рязани в среду, 27 января, назначил штраф правозащитнику Александру Бехтольду в размере 20 тыс. рублей, пишет Vidsboku.

Бехтольду вменили ч. 2 ст. 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования; ч. 2 — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении.

Суд признал Бехтольда виновным в организации несанкционированной акции 23 января с использованием портрета оппозиционера Алексея Навального. В суде продемонстрировали видео продолжительностью несколько секунд, где Бехтольд держит портрет Навального. В протоколе полиции указано, что полицейские ему неоднократно говорили, чтобы он не проводил мероприятие и ушел. Бехтольд с протоколом не согласился. Правозащитник настаивал, что 23 января к нему никто не подходил и ничего не говорил.

Бехтольд сообщил суду, что просто гулял по городу, у него не было атрибутов, которые привлекали людей и выражали протест, а портрет Навального он взял, так как увидел, что на фонтане на площади Победы лежит стопка распечатанных фото. Он его убрал в рюкзак и пошел домой. Бехтольд подчеркнул, что нет доказательств в материалах дела, что он организовывал или проводил публичное мероприятие.

Отмечается, что суд учел преклонный возраст Бехтольда и назначил штраф в размере 20 тыс. рублей. Мужчина будет обжаловать решение.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей