21 июля 2019, 22:15 12318

В Подмосковье 17-летний молодой человек скончался от бешенства

В Подмосковье 17-летний молодой человек скончался от бешенства

17-летний уроженец Таджикистана, который уверял врачей, что его никогда не кусало ни одно животное, умер в воскресенье, 21 июля, от бешенства в одной из подмосковных больниц, пишет МК.

Молодой человек приехал в Россию в феврале текущего года из города Бохтар, расположенного на юго-западе Таджикистана. Сначала он поселился у отца в Можайске, а потом переехал на съемную квартиру к другу в Красногорск.

Первые симптомы юноша почувствовал 11 июля: у него поднялась температура, а к врачу он обратился на следующий день. Доктор обратил внимание, что у молодого пациента не слишком типичные симптомы простуды: его раздражал яркий свет, а резкие звуки приводили к судорогам в ногах. С предварительным диагнозом «бешенство» парень был направлен в больницу, где опасения врачей подтвердились.

Развитие болезни шло по стандартному сценарию: вслед за судорогами начались спазмы глоточной мускулатуры, а потом настал период параличей. Доктора пытались выяснить у больного, когда и где у него произошел контакт с бешеным животным, но тот уверял, что его никогда никто не кусал.

Медики предполагают, что заражение произошло еще в Таджикистане, и не исключено, что это было достаточно давно, около года назад.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: бешенство гибель вирус
Архив новостей