25 сентября 2020, 21:19 11095

В «Окской жемчужине» прокомментировали трагедию в аквапарке

В «Окской жемчужине» прокомментировали трагедию в аквапарке

В администрации рязанского развлекательного комплекса «Окская жемчужина» рассказали об обстоятельствах гибели школьников в аквапарке «Горки». Соответствующее письмо поступило на редакционную почту YA62.ru.

«25 сентября в числе гостей аквапарка отдыхала группа школьников из Тульской области в сопровождении взрослых из учебного учреждения. Около 13 часов один из школьников, мальчик в возрасте 13 лет, находясь в волновом бассейне, стал тонуть. Спасатели аквапарка бросились в воду и вынесли подростка на сушу, где до приезда скорой помощи безостановочно оказывали совместно с медиком аквапарка первую медицинскую помощь. Несмотря на то, что мальчик находился в воде без сознания менее 30 секунд, восстановить его дыхание к моменту приезда бригады медиков не удалось. Реанимация, которая была проведена экипажем скорой помощи сразу по прибытии, также не смогла вернуть подростка к жизни», – говорится в сообщении.  

По информации источника, рассматривается версия, что причиной утопления могла стать внезапная остановка сердца ребенка во время нахождения в воде. Точная причина будет установлена в течение ближайших дней.

Также в письме сообщается, что следователи уже завершили осмотр места происшествия и опрос свидетелей. 

Напомним, ранее появилась информация, что мальчик не умел плавать и находился в воде без спасательного жилета.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: окская жемчужина
Архив новостей