07 августа 2019, 10:40 2239

Убийцу рязанской воспитательницы арестовали на два месяца

Убийцу рязанской воспитательницы арестовали на два месяца

Мужчину, убившего 32-летнюю рязанку, работавшую воспитательницей, арестовали на два месяца.

По версии следствия, 4 августа 2019 года мужчина прибыл к свой бывшей жене для того, чтобы спросить у нее разрешение забрать с собой детей, чтобы отвезти их к его родителям, на что она ответила отказом. На этой почве между ними произошел словесный конфликт.

В ходе словесного конфликта рязанец взял из кармана джинсовых брюк раскладной нож и, действуя умышленно, нанес металлическим клинком указанного ножа не менее одного удара в область нижнего отдела шеи стоявшей к нему спиной женщины. От полученного телесного повреждения она скончалась на месте происшествия.

Следователь Московского межрайонного следственного отдела города Рязани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца мотивируя тем, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Прокурор полагал ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Подозреваемый против избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу не возражал.

Защитник подозреваемого просил суд избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста либо подписки о невыезде, указав, что подозреваемый совершил противоправное деяние в состоянии аффекта, скрываться от следствия и суда не намерен.

Выслушав мнения участников процесса, проверив представленные в суд материалы, суд постановил ходатайство следователя удовлетворить: избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В удовлетворении ходатайства защитника об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде отбыло отказано.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Ранее источник рассказал о семье убитой воспитательницы.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: арест убийство
Архив новостей