1 балл
20 июля 2017 08:54
13227

СМИ: перед смертью липецкий мальчик прошел 10 км

СМИ: перед смертью липецкий мальчик прошел 10 км

Найденный мертвым на границе Липецкой и Воронежской областей трехлетний мальчик перед смертью прошел 10 км, сообщает телеканал «Вести-Воронеж».

Малыш пропал шесть дней назад в Липецкой области в двух километрах от села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом Воронежской области. Родители взяли мальчика на сенокос. Оставили под присмотром пятилетней сестры. Та ненадолго отлучилась, вернувшись, брата уже не нашла. После безуспешных самостоятельных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Искать мальчика в Воронежской области начали лишь через четыре дня после его исчезновения, когда на территории нашего региона нашли тапочек малыша. Затем второй. Потом обнаружили куртку рядом с прудом. Водоем исследовали, но следов ребенка не обнаружили.

Как предполагают поисковики, ребенок мог прятаться от людей.

– Скорее всего, первый день, когда мы кинулись искать, он увидел машину, он их боится, и нырнул туда. Он шел по дороге. В двух местах он один тапок потерял, потом другой, – рассказал мужчина, живущий по соседству.

В том, что мальчик жив, волонтеры не сомневались до последнего. Найденные предметы одежды были на далеком расстоянии друг от друга. В ходе поисков обнаружили несколько лежанок ребенка и следы. Малыш прошел больше 10 км.

Последний марш-бросок поисковики устроили накануне в 16 часов. Именно тогда мальчика и обнаружили. В одном из оврагов. В точных причинах гибели малыша будут разбираться следователи. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что представители Следкома заявили, что мальчик умер более двух дней назад. Ранее было опубликовано видео с места обнаружения тела малыша.

Отметим, что мальчика искали и рязанские добровольцы.

Сюжет телеканала «Вести-Воронеж» доступен по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт