02 января 2019, 08:27 3404

СК: следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружено

СК: следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружено

Взрывотехники не обнаружили в исследованных завалах дома в Магнитогорске следов взрывчатки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

– В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено, – сказала она.

Сейчас расследованием причин трагедии занимается следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК.

– Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. Работа по установлению причин трагедии ведется в круглосуточном режиме, – добавила Петренко.

Напомним, ранее местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что взрыв произошел на третьем этаже 10-этажки, где снимал квартиру выходец из Таджикистана. По их версии, он готовил теракт в одном из городских торговых центров. Кроме того, прошлой ночью в центре Магнитогорска взорвалась «Газель», погибли три человека. По данным очевидцев, взрыв произошел после перестрелки. Однако власти заявили о неисправности газового оборудования. Видео доступно по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: магнитогорск взрыв
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно