31 июля 2019, 16:36 4565

Путин распорядился подключить Минобороны к тушению пожаров в Сибири

Путин распорядился подключить Минобороны к тушению пожаров в Сибири

Президент РФ Владимир Путин распорядился подключить к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке Министерство обороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

— Рассмотрев доклад министра по чрезвычайным ситуациям, президент РФ Владимир Путин дал указание министерству обороны подключиться к тушению пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока, — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что президент также дал указание до особого распоряжения сохранить группировку вооруженных сил в Иркутской области.

По информации Интерфакса, к среде лесные пожары в России охватили около 3 млн га, сейчас действует 147 очагов лесных пожаров, которые активно тушат, и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах. Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 59 пожаров на землях лесного фонда на площади 78 226 га. В Красноярском крае тушат 47 пожаров на площади 21 963 га, в Якутии — 24 пожара на площади 1 403 га.

На всей территории Красноярского края и Иркутской области и частично в Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

«Авиалесоохрана» сообщала, что по состоянию на начало среды в труднодоступных и удаленных местах прекратили тушить, но продолжают отслеживать 321 лесной пожар на площади 2,8 млн га, пройденной огнем. Это сделано по решению региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«Авиалесоохрана» поясняет, что эти пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают вред, который они могут причинить.

Фото Михаила Метцеля (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар владимир путин сибирь
Архив новостей