09 ноября 2020, 09:54 5434

Под Воронежем военнослужащий убил трех человек

Под Воронежем военнослужащий убил трех человек

Военнослужащий убил трех человек на военном аэродроме под Воронежем. Он забаррикадировался на территории части, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

— Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Сейчас он [нападавший] забаррикадировался на территории части, — сказал собеседник агентства.

По данным источника в правоохранительных органах, среди убитых — два офицера и солдат-срочник.

— Среди убитых — два офицера и солдат-срочник. Сам военнослужащий скрылся, его розыск ведется как на территории части, так и за ее периметром, — сказал собеседник агентства.

Власти Воронежской области подтвердили факт ЧП на военном аэродроме.

— Да, факт такой имеется, мы сейчас сами выясняем все подробности, там [на аэродроме] несколько погибших, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации области.

Информацию также подтвердили в Западном военном округе, отметив, что нападашвего ищут командование части и правоохранительные органы.

— 9 ноября 2020 года около 5:00 утра военнослужащий из состава суточного наряда по парку одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся. В результате нападения получили смертельные ранения три военнослужащих. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего, — сообщили в округе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей