23 июля 2019, 14:36 4570

Вожатая рассказала о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае

Вожатая рассказала о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае

Маргарита Харина, работавшая вожатой в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, рассказала о пожаре, передает Telegram-канал Mash.

По словам девушки, она проснулась от детских криков. Она успела эвакуировать всю группу. Другие вожатые брали детей на руки, бежали с ними в медпункт — ребята прыгали прямо в пылающие палатки ради подопечных.

— Дети бегут тебе навстречу и просят о помощи. Обнаженные, босиком, с огромными ранами с головы до ног. Просят взять на ручки, а мы понимаем, что им будет еще больнее, — рассказывает Харина.

Девушка помнит имена двух спасавших — это вожатые Иван Костарев и Владимир Игнатьев.

Она рассказала, что после начала пожара вожатым пришлось бежать к руководству лагеря и врачам — кто-то разбил окно, чтобы привлечь их внимание. Другие будили коллег, благодаря этому удалось избежать больших жертв.

Отмечается, что сейчас с воспитателями работают психологи.

Напомним, пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20.

На пожаре погибла девочка, позднее стало известно о том, что число жертв увеличилось.

Общая площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м. К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: хабаровский край пожар
Архив новостей