20 октября 2016, 12:22 2240

В Рязани увеличилось время ожидание скорой помощи

В Рязани увеличилось время ожидание скорой помощи

В 2016 году в программу госгарантий были введены сроки оказания медуслуг. Однако с начала года в Рязанской области время ожидания скорой не снизилось, а наоборот увеличилось, сообщает сайт Общероссийского народного фронта со ссылкой на собственное социологическое исследование.

Кроме Рязанской области увеличение ожидания медпомощи отметили в Севастополе и Крыму и Пермском крае.

Исследование было проведено с 19 по 30 сентября, в нем приняли участие 2,5 тыс. пациентов из 82 регионов.

Лишь к трети россиян скорая медпомощь приехала в течение нормативных 20 минут. Самая медленная скорая помощь оказалась в Курской, Тульской, Смоленской и Костромской областях, Забайкальском крае. Быстрее всего эта служба работает в Псковской области, республиках Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Саха, Чувашия.

Почти половина опрошенных отметила, что с введением сроков оказания медпомощи реальное время ожидания не изменилось. 60% респондентов заявили, что доступность медпомощи, в том числе транспортная, в этом году не улучшилась. В ходе опроса 80% упомянули о нехватке медкадров, а в 14 субъектах это отметили абсолютно все опрошенные.

Более 60% респондентов отметили, что соблюдаются сроки оказания первичной медпомощи в неотложной помощи, более 50% была вовремя оказана специализированная медпомощь. Однако четверть опрошенных сообщили, что участкового врача приходится ждать дольше положенного времени. Более половины пациентов заявили о том, что вовремя попадают к врачу-специалисту.

Согласно исследованию, самая доступная медпомощь в Брянской области. Регион по пяти показателям оказался лидером опроса. Среди аутсайдеров – Белгородская и Липецкая области.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей