30 ноября 2020, 22:46 3484

Рязанская область вошла в число регионов с «честной статистикой» по COVID-19

Рязанская область вошла в число регионов с «честной статистикой» по COVID-19

Рязанская область вошла в число регионов, в которых цифры по смертности от коронавируса от Минздрава и оперативного штаба полностью совпадают. Об этом пишет Медиазона, которая получила доступ к данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Минздрава РФ и сравнила их со статистикой, предоставляемой оперштабами регионов.

Помимо Рязанской области «честную статистику» предоставляют еще 30 субъектов РФ. В материале говорится, что 31 регион «публикует точь-в-точь те данные, которые есть в системе ИЦК. Совпадает и общая сумма умерших, и форма графика на всем протяжении эпидемии. Такой подход можно назвать наиболее прозрачным для сообщения оперативных данных».

Остальные регионы публикуют либо заниженную статистику, либо цифры, которые вообще не коррелируют с реальностью. Отдельная группа субъектов РФ обнародует соответствующие действительности данные, но с задержкой в несколько дней.

Всего, по информации «Медиазоны», с апреля в российских ковидных госпиталях умерли почти 75 тыс. человек, это в два раза больше официальной статистики. По данным Роспотребнадзора, за этот период от коронавируса скончались 36 516 пациентов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей