1 балл
02 февраля 2022 09:18
4821

Попова: коронавирус перестал проникать в легочную ткань

Попова: коронавирус перестал проникать в легочную ткань

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус утратил способность проникать в легочную ткань и в основном поражает органы верхних дыхательных путей, пишет РИА Новости.

— Вирус постоянно меняется, это его свойство. Он ищет самую лучшую форму, которая адаптирует его к организму человека. В поисках такой самой правильной формы, самого правильного аминокислотного состава вирус утерял один из рецепторов, который обеспечивал его тропность или способность проникать в легочную ткань, — рассказала она.

Собеседница агентства уточнила, что «омикрон» преимущественно задерживается в верхних дыхательных путях, вызывая трахеит, а также бронхит у детей.

Тяжелые формы, которые наблюдались раньше, он не провоцирует. Однако еще неизвестно, какие будут осложнения после него — с момента его появления прошло мало времени, предупредила глава Роспотребнадзора.

— Мы же видели тогда, что предыдущие варианты вызывали отдаленные осложнения, самые разные. Поэтому здесь основная задача сегодняшняя — не заболеть, сделать для этого все, — заключила Попова.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт