Пробок нет
26 декабря 2021 16:05
23299

Пенсионера из Волгограда парализовало после прививки от ковида

Пенсионера из Волгограда парализовало после прививки от ковида

В Волгограде 64-летний мужчина после прививки «Спутником» сначала оказался в больнице с коронавирусом, а затем был госпитализирован с инсультом, сообщает V1.

По словам невестки пенсионера, на третий день после вакцинации у него поднялась температура. Через некоторое время было принято решение о госпитализации.

— Он как-то бодро, достаточно легко переносил болезнь, мы даже не ожидали. Его забрали в больницу №12. Неделю он там пролежал и спустя неделю мы узнали, что у свекра произошел инсульт. Его сразу же перевели в больницу №25. На тот момент, спустя неделю лечения, у нашего дедушки тест на коронавирус был отрицательным. С таким тестом он попал в больницу №25, и спустя три дня примерно тест вдруг показал положительный результат. И его перевели уже в 15-ю больницу, – рассказала родственница пациента.

Родственники долго не могли связаться с пенсионером, а когда дозвонились, он попросил забрать его из больницы, сказав, что здесь умрет.

— Спустя неделю в «Каустике» (название больницы. – Прим. ред.) мы забрали свекра домой. Он парализован на левую сторону, но мозг не пострадал. Он нас слышит, понимает, говорит. Нам отдали все выписки из больниц. Несмотря на то, что в 12-й и 25-й он провел совсем немного времени, оттуда документы были максимально подробными, написано было, какие делали анализы, что они показали, чем лечили. В выписке из 15-й больницы на одном листе было расписано, чем лечили от ковида. Ни одного назначения от инсульта не было в документах. Мы не знаем ни о реабилитации, ни о том, что делать сейчас. За ним ухаживают сыновья, свекровь, он немного приходит в себя. Но нужно же понимать, что это пожилой человек, которого вот так после выписки с инсультом бросать нельзя. Просто чудо, что он с нами, живой, — рассказала собеседница издания.

В областном комитете здравоохранения уверены, что инсульт стал осложнением после коронавируса и прививка тут ни при чем.

— Мужчина, был госпитализирован в инфекционный стационар через 12 дней после вакцинации первым компонентом. Получал медицинскую помощь согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ. В результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, наступило ухудшение в виде острого нарушения мозгового кровообращения. Для оказания экстренной помощи и для возможного оказания высокотехнологической медицинской помощи пациент переведен в изолятор регионального сосудистого центра КБ СМП 25. Состояние удалось стабилизировать, назначено лечение, для дальнейшего лечения переведен в многопрофильный стационар, перепрофилированный под инфекционный госпиталь, – прокомментировали в ведомстве.

Фото V1

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт