3 балла
01 февраля 2023 11:41
18925

В РГУ начались массовые увольнения, вызванные приходом нового ректора

В РГУ начались массовые увольнения, вызванные приходом нового ректора

Сотрудники Рязанского государственного университета массово увольняются или переходят на нижестоящие должности из-за нежелания работать с новым и. о. ректора вуза Игорем Мурогом, сообщает Vidsboku.

По информации издания, за последнее время подали заявления об увольнении, либо о переводе на нижестоящие должности директор института физико-математических и компьютерных наук Наталья Федорова, и. о. директора института естественных наук Алексей Водорезов, начальник учебно-методического управления Сергей Жеглов, а также еще ряд преподавателей, в том числе несколько сотрудников приемной комиссии.

Также из РГУ уволился водитель Владимир Поликарпов, 20 лет проработавший в вузе. Он объяснил свое увольнение хамством Мурога.

«Необъяснимой новостью для сотрудников стало решение Мурога прекратить оплату кураторства практики студентов в школах. По мнению и. о. ректора, сотрудники школ, которые закрепляются за студентами, должны вести эту работу бесплатно. Поскольку вряд ли кто-то на это согласится, школьная практика студентов, которая всегда была неотъемлемой частью обучения на педагогических специальностях, оказалась под угрозой», – говорится в публикации.

Кроме того, сообщается о «странной идее» Мурога направлять студентов вести занятия не у школьников, а у других студентов своего же вуза. По данным Vidsboku, произошедшее вызвало беспокойство в областном министерстве образования.

Издание предполагает, что главной целью нового и. о. ректора является плановая ликвидация РГУ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт