26 июня, воскресенье
+25
1 балл
месяц назад
759

В гордуме поддержали комплексное развитие территории бывшего ЖБИ-8

В гордуме поддержали комплексное развитие территории бывшего ЖБИ-8

В четверг, 28 апреля, на заседании Рязанской городской думы депутаты обсудили комплексное развитие территории бывшего ООО «ЖБИ-8» в границах улиц Чкалова, Высоковольтной, Весенней, Островского.

Согласно проекту, предполагается две очереди строительства. Первая очередь — возведение двух жилых домов башенного типа высотностью в 10 этажей с пристройкой магазина и один дом с переменной высотностью от 18 до 25 этажей и трансформаторной подстанции.

Вторая очередь предусматривает строительство двух жилых домов переменной высотностью от 18 до 25 этажей, подземного паркинга и детского сала на 80 мест.

Ранее депутаты дали администрации поручение рассмотреть возможность заключение дополнительного соглашения, где будет детский сад будет строиться в первую очередь и на 120 человек.

На заседании депутат Сергей Еремин, поставивший вопросы, пояснил, что встречался с застройщиками и представителями администрации. Ему были даны разъяснения, что количество мест в детском саде рассчитано из количества будущих жителей и санитарных норм. Так же было уточнено, что строить детский сад в первую очередь не целесообразно, так как вокруг него будет вестись стройка и дети туда ходить не смогут.

В рамках заседании были согласованы внесение изменений в Генеральный план города и в Правила землепользования и застройки.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт