3 балла
02 сентября 2021 09:30
2335

Туристический проект «Новая Ока» привлечет в Рязань более 9 млрд рублей инвестиций

Туристический проект «Новая Ока» привлечет в Рязань более 9 млрд рублей инвестиций

Туристический проект «Новая Ока» поможет привлечь в Рязанскую область инвестиции в размере не менее 9 млрд рублей. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной реализации проекта.

Деньги от инвестиций будут направлены на развитие внутреннего туризма региона. Такова оценка президента Ассоциации внутреннего и въездного туризма РФ Владимира Шарова. Презентовал проект его автор и представитель партии «Новые люди» Вадим Польевтов.

«Новая Ока» — это сеть туристических маршрутов нового поколения. С привлечением средств инвесторов на первом этапе планируется обустроить русло реки на протяжении 500 километров.

— Важно, что реализация проекта принесет пользу не только области в целом, туристам и бизнес-сообществу, но и конкретным рязанцам, жителям местных сел и деревень, — отметил Вадим Польевтов. — В перспективе проект может обеспечить область более 10 тыс. рабочих мест. Вдоль русла Оки планируется создать сеть причалов и баз отдыха. Это позволит создать десятки новых туристических маршрутов. Планы намечены уже вполне конкретные. Разработка, аудит и сертификация всех маршрутов должна завершиться до декабря. А к концу года они войдут в программу продаж партнеров Ассоциации региональных туристических агентств.

Туристам предложат литературные маршруты, в рамках которых можно отправиться по следам Есенина и Паустовского. «Славянские» маршруты понравятся любителям Старой Рязани и былинных преданий. При выборе религиозных маршрутов можно будет отправиться на родину святого преподобного Германа Аляскинского и пройтись по тропе Серафима Саровского.

Разнообразный выбор будет и в плане гостиниц. Так, в Старожиловском районе планируют открыть трехзвездочный сетевой этнографический эко-парк-отель «Казачий». Его изюминкой станут музейные и арт-проекты. В Рязанском районе появится сетевой детско-юношеский центр «Территория успеха». Он будет работать круглый год.

На презентации проекта присутствовал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Он отметил, что регион активно работает в сфере развития туризма, создает новые проекты и перенимает опыт соседей.

Толчком для развития туризма в регионе может стать и создание «Большого Золотого кольца России». В этот маршрут помимо девяти традиционных городов вошли еще несколько, в том числе Рязань.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт