1 балл
17 ноября 2020 17:19
2512

Губернатор рассказал о сотрудничестве компании Sobi с Рязанской областью

Губернатор рассказал о сотрудничестве компании Sobi с Рязанской областью

Губернатор Николай Любимов заявил, что сотрудничество с крупной международной фармацевтической компанией Sobi имеет особое значение для Рязанской области. Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам локализации фармацевтического производства компании на площадке ООО «Скопинфарм» в Скопинском районе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Любимова, соглашение, которое заключается компанией Sobi с рязанским предприятием «Скопинфарм», предполагает реализацию нового инвестиционного проекта. Он направлен на производство инновационного препарата «Элоктейт», применяемого в лечении гемофилии.

— За счет локализации фармацевтического производства компании Sobi удастся освоить выпуск новой продукции, необходимой нашему здравоохранению. Правительство области готово обеспечить со своей стороны комфортный режим работы в нашем регионе, — подчеркнул губернатор.

Вице-президент компании Sobi в странах Восточной Европы и России Константин Бакайкин поблагодарил Любимова за поддержку, отметив, что сегодня Sobi имеет представительства в 30 странах. По его словам, планируется поэтапная локализация производства на площадке предприятия «Скопинфарм».

По словам генерального директора ООО «Скопинфарм» Инги Нижарадзе, объем инвестиций в локализацию производства составит более 1 млрд рублей.

Фото с сайта регионального правительства

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт