Пробок нет
10 ноября 2020 19:30
1602

Губернатор принял участие в пленарном заседании форума «Вектор производительности»

Губернатор принял участие в пленарном заседании форума «Вектор производительности»

Во вторник, 10 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в пленарном заседании в рамках Делового форума «Вектор производительности».

На заседании также выступили министр экономического развития России Максим Решетников, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, директор Центра повышения производительности труда Всероссийской академии внешней торговли России Екатерина Гришина.

В ходе мероприятия участники обсудили ход реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Рязанской области. Особое внимание было уделено вопросу развития в условиях пандемии.

– Чтобы работа по достижению национальных целей, поставленных президентом России, принесла ожидаемые результаты, необходима единая инфраструктура целевой государственной поддержки, – рассказал Николай Любимов. – В Рязанском регионе пошли именно таким путем. Выстроена целая цепочка сопроводительной, административной и финансовой поддержки предприятий на всех стадиях их жизни, при возникновении любого вектора развития. Системная и масштабная работа по внедрению инструментов повышения эффективности труда развернута во всех отраслях.

Николай Любимов отметил, что в форуме приняли участие представители 31 региона, представители исполнительной власти и предприятий.

По словам Любимова, форум – хороший повод посмотреть на Рязанскую область со стороны.

– Мы должны себя позиционировать во вне как регион, в котором хорошо работать, жить и в который хочется приехать, – отметил губернатор. – Это очень важно для будущего.

Кроме того, на заседании глава региона объявил, что выступил с инициативой открыть в Рязанской области первый филиал программы «Лидеры производительности».

– Главная задача филиала – вовлечь в программу максимальное количество рязанских предприятий и оказать собственникам и руководителям бизнеса индивидуальную консультационную поддержку по вопросам обучения, – отметила Екатерина Гришина. – Рязанская область – один из самых активных регионов. И мы рассчитываем, что наше сотрудничество поможет четко понимать запросы предприятий и предлагать решения, которые позволят им достичь ключевую цель нацпроекта – за три года повысить производительность труда минимум на 30%.
Центр будет действовать на базе Рязанского регионального центра компетенции в сфере производительности труда.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт