2 балла
12 ноября 2020 22:05
1854

Губернатор поделился стратегией технологического развития Рязанской области

Губернатор поделился стратегией технологического развития Рязанской области

В четверг, 12 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в заседании «Клуба губернаторов» в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в Москве. Участники встречи обсудили направления технологического развития в регионах России, поделились своим опытом.

Любимов рассказал, какой стратегии придерживается Рязанская область.

– Мы используем кластерный подход, для тех направлений, где мы уже можем быть конкурентоспособными и где новые прорывы могут случится в силу специфики этого подхода, – рассказал глава региона.

Как пояснил Любимов, сейчас в регионе создано шесть кластеров: электроприборы и оптоэлектроника, биомедицинские технологии, строительные материалы и детские потребительские товары и другие.

Губернатор подчеркнул, что в Рязанской области создается физическая инфраструктура в виде индустриальных парков.

– У нас своя специфика, потому что индустриальный парк будет создаваться на основе логистического промышленного парка, – уточнил Любимов. – Там будет создана не только «инженерка», но и создана физическая структура, чтобы туда приходили и работали. Предприятия будут обслуживать не только с точки зрения «инженерки», но и с точки зрения всех необходимых для предприятия сопутствующих услуг.

По словам главы региона, в Рязанской области работает структура административно-финансовой поддержки.

– Мы создали рязанский информационный центр, где собираются стартаперы, и мы даем им все возможности, – пояснил губернатор. – Это не бизнес-инкубатор, это структура поддержки с точки зрения помощи выхода продукта на рынок. Здесь же сосредоточена инфраструктура государственной поддержки. Мы создали агентство развития стратегии производственных систем и компетенции, туда же собрали инжиниринговый центр и региональный экспортный центр.

Любимов отметил, что все предприятия, которые вышли на экспорт благодаря структуре РЭЦ, показывают отличные результаты. Поэтому этим нужно заниматься и наращивать возможности.

«Клуб губернаторов» объединил руководителей регионов, которые сделали ставку на продвижение региональной технологической повестки и создание межрегиональной системы по поддержке технологического предпринимательства. Участники поделились лучшими практиками по поддержке и внедрению лучших инновационных решений и проектов, показавших в регионе максимальный экономический и социальный эффект.

 

 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт