Кислота, плесень, фальсификат
Как не купить сметану с «сюрпризом»
В век тотального разнообразия на прилавках магазинов современному, хоть и грамотному потребителю все сложнее выбрать действительно качественные продукты питания. Да и мало ли, что там написано на упаковке. Кто даст гарантию, что товар под крышкой не встретит клиента шапкой плесени или сплошными искусственными добавками? Сегодня YA62.ru поделится с рязанцами самыми свежими лабораторными данными о самой свежей и качественной сметане в России.

Все началось с того, что в апреле Роскачество провело масштабные лабораторные исследования сметаны 20% жирности по всей России. В результате проверки выяснилось, что данный товар является едва ли не самым качественным молочным продуктом. Всего было исследовано порядка 50 самых известных российских и белорусских брендом, подавляющее большинство которых оказались соответствующими, а в некоторых случаях и превосходящими государственные стандарты.
Возьмем за основу, что Роскачество в своих изысканиях, как правило, не ошибается. Хотя бы потому, что организация самостоятельно закупает продукцию в магазинах, после чего отправляет сразу в несколько сертифицированных лабораторий. Данный метод исключает возможность ошибок в измерениях и любые вмешательства в честность процесса. И если верить последним исследованиям, то потребителю стоит поберечь себя от употребления сметаны таких брендов, как «Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Юрьевская буренка», «Зеленый берег», «Давлеканово», «Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ». В продукции этих марок были обнаружены явные нарушения рецептуры, а в некоторых даже плесень!
Но рязанским потребителям не стоит переживать, потому что остальные испытуемые успешно прошли лабораторные исследования и в полной мере подтвердили написанное на упаковке. Более того, Роскачество смогло определить лучших из лучших, то есть бренды с повышенным качеством сметаны 20% жирности. Передовиками кисломолочного производства стали четыре фирмы: «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Бежин луг» и, что должно быть особенно приятно для рязанцев, «Амка».

Что же такое, это «повышенное качество»? Простым языком это означает, что в продукте содержится значительно больше питательных веществ и микроэлементов, чем регламентирует ГОСТ. Грубо говоря, качество продукта намного выше ГОСТовского. При этом не стоит забывать, что требования ГОСТ изначально довольно высоки.
— Мы в принципе не приемлем никаких компромиссов в вопросах качества продукции, — комментирует такой успех представитель «Амки» Егор Подоль. — Есть ГОСТ и множество других нормативных актов, в соответствии с которыми мы вырабатываем продукцию. Предприятие четко следует этим инструкциям. Однако для выполнения всех современных требований важны два главных элемента: сотрудники и оборудование.
— Мы в принципе не приемлем никаких компромиссов в вопросах качества продукции, — комментирует такой успех представитель «Амки» Егор Подоль. — Есть ГОСТ и множество других нормативных актов, в соответствии с которыми мы вырабатываем продукцию. Предприятие четко следует этим инструкциям. Однако для выполнения всех современных требований важны два главных элемента: сотрудники и оборудование.
Также АМК «Рязанский» может смело похвастаться тем, что на предприятии работает большой, слаженный и профессиональный коллектив, обладающий огромным опытом. А молочная продукция производится на самом современном оборудовании. Как результат — лучшие в России творог и сметана.
— Мы очень трепетно относимся к качеству выпускаемой продукции, — отмечает представитель «Амки». — Уверенность в том, что она лучшая, была всегда. Теперь это подтвердилось результатами глобальной проверки. Мы не удивлены, но очень рады, что труд предприятия был оценен по достоинству. Это очень важно для сотрудников производства, отвечающих за выработку данного продукта. Таким образом они видят, что результаты их труда отслеживаются и высоко оцениваются.
— Мы очень трепетно относимся к качеству выпускаемой продукции, — отмечает представитель «Амки». — Уверенность в том, что она лучшая, была всегда. Теперь это подтвердилось результатами глобальной проверки. Мы не удивлены, но очень рады, что труд предприятия был оценен по достоинству. Это очень важно для сотрудников производства, отвечающих за выработку данного продукта. Таким образом они видят, что результаты их труда отслеживаются и высоко оцениваются.

Стоит отметить, что в этом году признание Роскачеством рязанской сметаны — это не первый успех бренда «Амка». В начале года компания получила знак качества за производство самого полезного творога 9%. И теперь самый лучший товар на молочных полках магазинов России и Рязани отмечен заметной красной печатью. Не увидеть просто невозможно.
Стоит отметить, что в этом году признание Роскачеством рязанской сметаны — это не первый успех бренда «Амка». В начале года компания получила знак качества за производство самого полезного творога 9%. И теперь самый лучший товар на молочных полках магазинов России и Рязани отмечен заметной красной печатью. Не увидеть просто невозможно.

АМК «Рязанский» каждый год выигрывает какие-то престижные призы в области качества. Что касается начала 2018 года, то Роскачество очень активно занялось мониторингом продуктового рынка. Прошло всего несколько проверок, а рязанский продукт уже лучший в категориях творога и сметаны. Представители «Амки» уверены, что и другая продукция завода в дальнейшем буде оценена по достоинству. Как говорится, дальше — больше. Рязанцы, как никто другой, знают, что качество совершенно не обязательно искать под импортными логотипами. Порой самое свежее и натуральное производится в родном городе.