1 балл
12 июля 2017 12:05
2613

Путь к сердцу. Лайфхаки для рязанских женихов по выбору колец

Путь к сердцу. Лайфхаки для рязанских женихов по выбору колец

В этом деле сложнее всего мужчине. Именно ему приходится не спать ночами, переживать днями и нервничать, в ожидании того момента, когда избранница осчастливит его ответом на самый главный в жизни вопрос: любимая, ты станешь моей женой? Заметим, что положительный ответ заслуживает самой скрупулезной и тщательной подготовки. Потенциальному жениху важно не только угадать размер любимого безымянного пальчика будущей невесты, но и все остальные атрибуты, свойственные обручальному колечку. 

Администратор сети ювелирных салонов «Монисто» Светлана Нефедова посвятила журналиста YA62.ru во все тонкости выбора обручальных колец в Рязани. Ловите самые надежные лайфхаки для начинающих женихов.


Размер имеет значение

И кому, как не мужчинам об этом знать! Ходят легенды, что редкие женихи умеют на глаз определить размер безымянного пальца любимой. Если у вас зрение как у орла, соберите все навыки в кулак и сделайте это в ювелирном магазине. В противном же случае, вот вам несколько вариантов из разряда «Миссия невыполнима», если хотите сделать будущей невесте сюрприз.

Foto_1_Svadba_Sashi_i_Lili.jpg

Самый простой и верный – спросить у ее родителей или близких подруг. Девушки всегда к таким темам относятся максимально щепетильно. И даже если ближайшее окружение вашей избранницы не знает точного размера кольца, оно найдет способ выяснить это, не привлекая внимания.

кольца.jpg

Другой способ более рискованный. Притворитесь на один день Джеймсом Бондом и выкрадите у любимой любое кольцо, которое она носит на безымянном пальце. С ним идите в ювелирный магазин. Специалисты точно скажут размер изделия и помогут определиться с выбором. Главное, не забудьте вернуть «заложника» на место.

Foto_3_Koltsa_Monisto.jpg

Если же боитесь, что пропажа может быть обнаружена, добудьте колечко, не выходя из дома, и обведите его по контуру с внутренней стороны. Диаметр, округленный до ближайших 0,5 мм, и будет необходимым размером. Впрочем, у профессионалов на этот счет есть свои соображения.

– Лучше все же подбирать кольцо вместе со своей второй половинкой, –отмечает администратор «Монисто» Светлана Нефедова. – Иначе действительно можно ошибиться. У колец есть свои нюансы. Колечки одного размера – узкие или широкие – могут сидеть на пальце счастливой обладательницы по-разному. К примеру, широкое прилегает более плотно.

Foto_4_Свадьба Насти и Саши.jpg

Поэтому идеальным вариантом будет, если вы пригласите невесту прямо в ювелирный магазин, бросив к ее ногам все сокровища. Пусть выбирает! Кстати, приходить на примерку лучше всего в первой половине дня и в не очень жаркую погоду, чтобы избежать отеков пальцев. В противном случае, можно случайно ошибиться даже с собственным размером.

– Мой муж с размером помолвочного кольца не угадал, – рассказала рязанка и счастливая жена Татьяна Шелкова. – Пришлось укатывать до нужного диаметра. Зато предложение было сделано романтично, на отдыхе в Болгарии. У меня была жуткая акклиматизация. Он разбудил меня в пять утра и сказал, что мы должны пойти встретить рассвет на море, сделав это традицией. Пришлось перебороть температуру и пойти. И, как оказалось, не зря.

Foto_5_Svadba_Vitalia_i_Tatyany.jpg


Вес золота

Когда вопрос с размером остался позади, возникает еще один, более сложный: какое? Какое должно быть кольцо для предложения возлюбленной руки и сердца? Давайте смотреть правде в глаза, лучше вас этого никто не знает. Но мы с удовольствием можем подсказать, на что можно обратить внимание при выборе ювелирного украшения.

Для начала выясните, и постарайтесь запомнить, какие украшения ваша избранница чаще всего носит. Если она любит желтое или красное золото – вам повезло, тут все просто. Любит серебро? Не беда. Традиционное для европейского стиля изящное белое золото подойдет к ее повседневным украшениям лучше всего.

Foto_6_Koltsa_Monisto.jpg

Девушка не любит «ювелирку» и предпочитает бижутерию? Невероятно, но специально для нее мастера создали современную коллекцию керамических колец с драгоценными камнями. Они столь же крепкие, сколь необычные. Но ей точно понравится.

– И все же современные молодожены предпочитают классику, –отмечает администратор «Монисто» Светлана Нефедова. – Гладкие кольца, кольца с алмазной огранкой или драгоценными камнями. Но есть и те, кто любит всегда быть на пике моды. И нам всегда есть, что предложить. Например, сейчас популярны сложные кольца, двухсплавные или даже трехсплавные, состоящие из золотых элементов разного цвета.

Foto_7_Trekhspavnoe_koltso_Monisto.jpg

В любой непонятной ситуации девушки любят драгоценности. Это аксиома, знание которой не раз спасало мужчин. Вот почему в помолвочном кольце так часто мелькают дорогие камни. Вы тоже хотите преподнести колечко с бриллиантом? Давайте проанализируем, какой камень ей точно понравится.

Не спешите тратить две своим зарплаты на самый дорогой и яркий, по вашему мнению, камушек. Включите всю свою наблюдательность и вспомните, украшения с какими камнями она носит, одежду какого цвета предпочитает.

Еще кольцо с камнем можно подобрать по темпераменту невесты. Она страстная натура? Подойдут темные камни, такие как агат и рубин. Нежная и ласковая? Ей понравится кольцо плавного плетения со светлыми камушками.

Вся эта наука слишком сложна для вас, и вы с трудом представляете, что же делать? Просто вспомните цвет ее глаз. Если у невесты глаза зеленого цвета, то великолепным решением станет колечко с изумрудом. Голубоглазым подойдет бирюза – камень любви и верности. Кареглазым – страстный рубин. И всем без исключения в самый раз будут бриллианты. А вот с жемчугом кольца дарить нельзя. Считается, что они могут принести невесте слезы.

Foto_8_S_almaznoy_ogrankoy.jpg

– В нашем салоне представлены обручальные кольца, которые будут по карману женихам с разным достатком, –отмечает администратор салона «Монисто» Светлана Нефедова. –Кроме того, в салоне «Монисто» сейчас действует скидка 20% на все обручальные кольца. А в подарок идет изящная золотая подвеска, при покупке пары колец.

Foto_9_Svadba_Iriny_i_Koli.jpg


Хьюстон, у нас проблемы

О, нет! Вы не послушались наших советов и сделали по-своему, зато с душой? И теперь кольцо, хоть и понравилось вашей избраннице, не подходит ей по размеру? Без паники, сотрудники «Монисто» сейчас всех спасут.

– Не спешите после покупки кольца отрезать от него заводскую пломбу,– напутствует самонадеянных молодых людей профессионал Светлана Нефедова. – Это ваш гарант на возврат и обмен товара. Если кольцо не подойдет по размеру, его можно будет просто обменять на другое такое же или вернуть в магазин.

Если же в порыве чувств вы все же освободили колечко от удушающих уз заводской нитки, то тоже не расстраивайтесь. Ювелир салона «Монисто» с удовольствием доведет ваше колечко до нужного размера, и сделает это в рамках гарантийного срока. А гарантия здесь рекордные два года.

Foto_10_Koltsa_Monisto.jpg

Отваживаясь на столь серьезный шаг, как предложение руки и сердца, будьте внимательны к своей возлюбленной. Преподнесенное ей должно стать украшением ее мечты, а не предметом разочарования. Счастье любимой женщины неизменно в ваших руках. А варианты этого счастья можно подобрать в ювелирных салонах «Монисто».

Фоторепортаж смотрите по ссылке.

Размер определяла Дарья Копосова

Фото Марии Илларионовой, Ольги Смирновой и Анны Шиловой

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт