22 июня 2014, 22:10 1166

Россия уступила Бельгии на чемпионате мира по футболу

Россия уступила Бельгии на чемпионате мира по футболу

Сборная России в своем втором матче мундиаля уступила сборной Бельгии 0:1 и существенно осложнила себе задачу выхода в 1/8 финала турнира.

Перед игрой практически все специалисты называли бельгийцев однозначными фаворитами этого противостояния. И с первых минут «красные дьяволы» начали доказывать неслучайность предматчевых прогнозов. Сразу после розыгрыша мяча с центра поля на ворота Акинфеева обрушился град бельгийских атак. Особенно старался Мертенс, который на своем правом фланге буквально «раздевал» нашего левого края Дмитрия Комбарова. Первые 20 минут поединка прошли с явным преимуществом Бельгии.

Однако сборная России выдержала стартовый натиск и постепенно выровняла игру. Более того, начала исправно жалить оборону противника. В середине первого тайма в штрафную врывался Канунников, которого с нарушением правил остановил Альдервейрельд. Однако свисток немецкого судьи Брюха промолчал. Хотя на повторе нарушение было очевидным. А в самой концовке тайма Александр Кокорин упустил вернейший шанс забить гол. После отличной подачи Глушакова форвард «Динамо» с 5-6 метров пробил головой  мяч разминулся со створом в нескольких десятках сантиметров. Как итог, 0:0 к перерыву.

Второй тайм наши футболисты начали еще увереннее, порой наша атака просто запирала бельгийцев на своей половине поля. Мы больше били по воротам, больше попадали в створ, подали больше угловых. Однако каждый раз не хватало какой-то изюминки, креатива, который бы поставил в окончательный тупик бельгийскую оборону.

Расплата настигла сборную России в самом конце матча. Бельгийцы предприняли финальный штурм, который увенчался проходом Азара и точным пасом в центр нашей штрафной площади. Вышедший на замену Ориджи расстрелял Акинфеева в упор, наш голкипер ничем помочь уже не смог. 0:1 на 88-й минуте. И времени отыграться уже нет…

После этого матча бельгийцы набирают 6 очков из 6 возможных и укрепляют свое лидерство в группе Н. Помешать им выйти из группы сможет лишь чудесное стечение обстоятельств. Сборная России остается при одном-единственном очке и существенно понижает свои шансы на выход в плей-офф. Теперь в матче Алжира с Кореей нам нужно болеть за победу африканцев, либо за ничью. Виктория корейцев практически лишит нас шансов на продолжение борьбы.

Возврат к списку

Архив новостей