09 января 2015, 20:19 2865

В Рязани выбрали самую необычную новогоднюю елку

В Рязани выбрали самую необычную новогоднюю елку

В пятницу, 9 января, в торгово-развлекательном центре «М5 МОЛЛ» были подведены итоги конкурса необычных новогодних елок. В течение месяца в ТРЦ выставлялись работы, сделанные рязанцами вручную.

Елки были самые разные – от идеи до материала. Бумага, ткань, дерево, подушки, фальшивые банкноты, новогодние игрушки и даже стремянка – все шло на создание и украшение главного символа праздника. В качестве темы кто-то выбрал новогодние мотивы, например, веселого снеговика из мультика «Холодное сердце» или решил посадить вечнозеленое дерево прямиком на символ 2015 года. Однако у некоторых дизайнеров фантазия пошла менее праздничным путем: были здесь и антисанкционные, и готично покосившаяся, и даже елка жених-невеста.

Тяжелый выбор победителей пал на плечи жюри, в которое вошли шоумен Игорь Крысанов, художественный руководитель театра кукол Валерий Шадский, директор галереи «Мускат» Снежана Корнина, известный дизайнер Вадим Конопкин.

— Я был приятно поражен. Потому что увидел здесь достойные работы и с точки зрения дизайна, и с точки зрения идеи, — отметил Игорь Крысанов.

Среди елок, сделанных детьми, третье место и сертификат на покупки в любом магазине детской галереи ТРЦ «М5 Молл» получил Данила Бесков, второе место завоевала елка, которую жюри прозвало «плетенка». Победителем стала команда Евгения Ермилова и Ярослава Серегина «Мечты о море», ребята получили билеты в музей «Экспериментаниум».

В номинации «Самая оригинальная Елка» третье место и две тысячи рублей на покупки в магазине «Леонардо» и три тысячи на покупку в любом магазине ТРЦ «М5 Молл» получила Екатерина Беспалова. «Серебро» и ipad mini завоевали Манжосова Наталья и Алексей Борцов из творческого объединения «Идея». Победителем, получившим 50 тысяч рублей, стала команда «Радистки»: Татьяна Бубнова, Алена Горячева, Маргарита Муравьева и Алина Смирнова.

Идея проведения новогоднего конкурса принадлежит организатору «Арт-лужайки» Але Ефремовой.

— Путешествуя по другим странам, я видела необычные елки. Внутри одной из них была целая галерея. Меня постигла идея проведения конкурса. Мы начали организовывать конкурс еще в сентябре, потом я попала в больницу. И мои друзья вплоть до моей выписки принимали анкеты и готовились к проведению конкурса, — рассказала Аля Ефремова.

Она выразила надежду, что конкурс станет ежегодным.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей