05 июля 2014, 11:24 1610

Украинские беженцы прибыли в Рязанскую область

Украинские беженцы прибыли в Рязанскую область

«Прибывшие в Рязанскую область граждане Украины были размещены в двух пунктах временного пребывания, – сообщается на сайте ГУ МЧС по Рязанской области. – Им помогли устроиться и обеспечили всем необходимым для проживания».

В пунктах временного размещения организовано круглосуточное дежурство сотрудников регионального МЧС, пожарных расчетов, сотрудников полиции. Психологи МЧС оказали беженцам помощь. В ближайшее время с ними начнут работать представители миграционной службы, органов социальной защиты населения, сотрудники службы занятости Рязанской области.

По данным на 3 июля, всего в России находятся 65 000 украинских беженцев, из них 20 000 – дети, половина из которых школьного возраста. Часть беженцев оформляют российское гражданство.

Число беженцев с Украины в пунктах временного размещения в РФ превысило 18 000 человек. Накануне, 4 июля, официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский заявил, что за сутки в российских регионах дополнительно развернуто 12 пунктов временного размещения для украинских беженцев. Всего в России их действует уже 268. 

В Минздраве РФ сообщили, что более 11 тыс. беженцев, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью. «Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме», – подчеркнули в министерстве.

Фото с сайта ГУ МЧС по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей