21 февраля 2016, 16:43 806

Шаманов: В ближайшие 2 года музей ВДВ в Рязани расширится

Шаманов: В ближайшие 2 года музей ВДВ в Рязани расширится

Сегодня, 21 февраля, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов открыл в Рязанском музее истории ВДВ выставку мундиров высшего командного состава Красной и Советской Армии, сообщает ТАСС.

Шаманов подчеркнул, что небольшая площадь музея не позволила в полной мере отразить историю «золотого» военного прошлого отечественной армии. Генерал-полковник дал слово в ближайшие два года решить вопрос о расширении экспозиционных площадей музея. Об этом он сообщил журналистам.

– Для себя ставлю, как для командующего, задачу в течение этого и следующего года надстроить над открытым пространством музея стеклянный купол. За счет новой площади удастся оборудовать новый единый большой демонстрационный зал, и мы сможем проводить выставки самого важного масштаба, – отметил Владимир Шаманов.

Посетители открытой сегодня выставки смогут увидеть форму Сталина, Жукова, Рокоссовского, Буденного и легендарного для каждого десантника Василия Маргелова.

– Я сам лично впервые увидел Орден Победы. Раньше я его видел только на картинке. Да, это муляж, но это Орден Победы. Что такое мундир и его внешний вид? Он показывает, какой человек в жизни, как бережно он носился. Ведь есть такое выражение: выглядит, как военный, – отметил главком ВДВ.

Шаманов также сообщил журналистам, что больше всего его впечатлил мундир основателя ВДВ Василия Маргелова, с которым ему удалось трижды встретиться.

После завершения церемонии открытия Владимир Шаманов поздравил с 90-летием своего учителя, ветерана Великой Отечественной войны, полковника ВДВ в отставке Владимира Инюцына и вручил ему Орден Почета от имени президента РФ.

Возврат к списку

Архив новостей