22 января 2015, 09:18 1683

Рязанцы одобрили строительство соцобъектов у домов военных

Рязанцы одобрили строительство соцобъектов у домов военных

В среду, 21 января, участники публичных слушаний поддержали проект изменений в правила землепользования и застройки, позволяющий построить школу и детские сады у домов, в которых будут проживать военнослужащие.

Речь идет о переводе территории на Михайловском шоссе из зоны спортивных сооружений и военных объектов в зону общественной и жилой застройки. В комиссию до начала слушаний поступило 107 подписей в поддержку проекта.

Первая очередь домов уже сдана и заселена. Всего в домах будет 2056 квартир. Планируется, что здесь также появятся два детских сада на 160 мест и школа на 600 мест. Как сообщил начальник гарнизона Игорь Волков, раньше на данной территории располагался склад горючего.

Общая площадь территории, 35% которой займет зеленая зона, составляет 11 га. Также проектом предусмотрена организация 1200 машиномест.

Данная территория принадлежит Рязанскому автомобильному институту. Заказчиком проекта жилой зоны выступило Минобороны РФ, исполнителем — «Рязаньгражданпроект».

— Среди таких гарнизонов, как тульские и рязанские, это первый, который полностью обеспечен жильем для военнослужащих, — отметил Игорь Волков.

Для участия в слушаниях зарегистрировались 23 человека, все поддержали проект. Некоторые из присутствующих попросили решить проблемы с въездом и выездом из жилой зоны. Сейчас это затруднительно, так как приходится пересекать сплошную полосу. Еще один рязанец предложил задуматься о строительстве детской больницы.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей