05 ноября 2015, 15:11 2986

Рязанские дальнобойщики будут протестовать на трассах

Рязанские дальнобойщики будут протестовать на трассах

В среду, 11 ноября, рязанские дальнобойщики примут участие в забастовке против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Об этом YA62.ru сообщил лидер Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Он отметил, что пока точное количество участников не известно, однако акция должна собрать немалое число дальнобойщиков.

— Я могу сказать, что в районе Люберец соберется порядка 200 грузовиков. Мы не собираемся перекрывать трассы наглухо — мы не какие-то экстремисты, — отметил Котов.

Напомним, с 15 ноября собственникам грузовиков весом от 12 тонн придется платить по 3,5 рубля за каждый километр, который они проехали по федеральным трассам. Цель сбора — возместить вред, который наносится тяжелой техникой дорогам. Котов сообщил, что Минэкономразвития РФ против этого нововведения, так как это приведет к неминуемому повышению цен на товары, которые перевозятся, то есть практически на все.

— В такой сложной экономической ситуации вводить глупую систему, которая еще и не работает, — преступно, — отметил Котов.

Цель акции — привлечение внимания президента и правительства РФ к проблеме.

Возврат к списку

Архив новостей