06 февраля 2016, 14:48 610

Рязанский вор вручную спилил 14 батарей

Рязанский вор вручную спилил 14 батарей

Правоохранители задержали 30-летнего жителя Чучковского района Рязанской области, который смог перепилить несколько десятков стальных труб, чтобы сдать в металлолом батареи отопления из двух закрытых на ремонт административных зданий, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Разбитое окно и следы постороннего проникновения заметил один из рабочих, производивший ремонт здания. После обхода несколько кабинетов, он выяснил, что с труб системы отопления спилены 12 регистров батарей. В другом ремонтируемом здании аналогичным путем злоумышленник успел украсть еще два регистра.

При осмотре места происшествия полицейские эксперты сообщили, что трубы были перепилены вручную — ножовкой по металлу, и дело придется иметь «с очень настырным и терпеливым злоумышленником, демонтаж таким способом — дело утомительное и длительное».

Полицейские объехали пункты вторсырья в окрестностях. Таким образом, быстро выяснили, куда злоумышленник сдал на металлолом похищенные радиаторы, и установили личность подозреваемого.

По факту кражи проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку

Архив новостей