12 марта 2014, 12:08 1340

В Рязани перед судом предстанет руководство УГИБДД

В Рязани перед судом предстанет руководство УГИБДД

В Рязани предстанет перед судом бывшее руководство регионального УГИБДД по обвинению в совершении коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

Отстраненный от должности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Алфосов, его бывший заместитель Валерий Вышинский и бывший заместитель начальника МРЭО УГИБДД Игоря Тесленко обвиняются в совершении 34 преступлений по статьям покушение на получение взятки, получение взятки, мошенничество и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Уголовное дело возбудили 3 апреля 2012 года, когда после получения взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника в своем служебном кабинете был задержан Алфосов. Следствием установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги обвиняемые получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 500 свидетелей, проведены 17 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории нескольких субъектов РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения обвиняемым остается прежней — заключение под стражу.

Возврат к списку

Архив новостей