21 мая 2014, 11:00 1158

В Константинове проверят всех земле- и домовладельцев

В Константинове проверят всех земле- и домовладельцев

В Рыбновском районе, на террритории музея-заповедника Сергея Есенина, проведут инвентаризацию объектов капстроительства и проверят документы на земли общего и частного пользования, сообщает сайт облправительства.

Такое поручение двум специально созданным комиссиям во вторник, 20 мая, дал глава региона Олег Ковалев. В их состав вошли руководители профильных министерств и ведомств, а также члены Общественной палаты и представители общественных объединений.

Комиссия под руководством зампреда правительства Олега Булекова проведет проверку законности перевода земельных участков из других категорий в земли населенных пунктов в период с 1 января 2006 года по 1 мая 2014 года.

Вторая группа будет работать под председательством начальника главного управления архитектуры и градостроительства области Вячеслава Макарова. Комиссия проведет инвентаризацию объектов капитального строительства на территории Рыбновского района, возведенных в тот же период.

Контроль за их работой Ковалев доверил своему заму Сергею Филимонову.

Ранее губернатор заявил, что все незаконные постройки на территории Константинова будут снесены. Напомним, проверке и защите заповедных земель региональные власти начали уделять особое внимание после того, как Олега Ковалева вызвал на беседу Владимир Путин.

Поводом для «вызова на ковер» стал вопрос рязанского журналиста президенту на медиафоруме ОНФ. Редактор региональной «Новой газеты» рассказал о незаконной застройке в Константинове и попросил разобраться с ситуацией.

Возврат к списку

Архив новостей