09 июля 2014, 16:06 1987

Украинская летчица Савченко задержана на территории РФ

Украинская летчица Савченко задержана на территории РФ

Украинская летчица Надежда Савченко задержана на территории России, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Под видом беженки без документов она пересекала границу, сообщается на официальном сайте СКР.

Ее остановили и задержали при проверке документов в одном из населенных пунктов. 

Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета «Ми-24». По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон «Айдар». 

Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении СКР.

Фото с сайта lifenews.ru

Возврат к списку

Архив новостей