21 июля 2015, 12:37 2838

Мать убитой девочки отказалась говорить в присутствии прессы

Мать убитой девочки отказалась говорить в присутствии прессы

Во вторник, 21 июля, на первом заседании по делу об убийстве 7-летней девочки, плачущая мать ребенка отказалась говорить в присутствии журналистов. После беседы с адвокатом она изменила свое решение и потребовала лишь выключить камеры.

Во время заседания обвиняемые закрывались от камер тетрадками и пакетом. Судья попросил журналистов прекратить съемку. Когда камеры были выключены, обвиняемая показала лицо и ответила на вопросы суда о ее персональных данных. В ходе заседания выяснилось, что у матери убитой есть непогашенная судимость за мошенничество. У отчима судимостей не было.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после исчезновения девочки в прошлом году. Когда органы опеки заинтересовались пропажей ребенка, ее мать и отчим собрали вещи и уехали в неизвестном направлении. Подозреваемые были задержаны в Ленинградской области.

По данным следствия, с 2012 года супруги проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. Ребенку систематически связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что она без разрешения взрослых брала их личные вещи, а также продукты.

Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали за спиной руки детскими колготками. Затем она нарушила запрет родителей: откусила халву, лежавшую на столе. Отчим, приподняв девочку, дважды бросил ее о деревянную стену дома. От полученных травм ребенок умер. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело девочки в печи соседнего заброшенного дома.

Обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей