16 июня 2015, 11:35 2198

Рязанский корпус спасателей крокодила в Павловке не нашел

Рязанский корпус спасателей крокодила в Павловке не нашел

В понедельник, 15 июня, в Рязани на реке Павловке прошел рейд по поиску крокодила. Мероприятие было организовано рязанским отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей. После двух часов поисков рептилия поймана не была.

— Нам поступил звонок от жителей Мервинского района о том, что в реке замечен крокодил, — рассказал Алексей Козолуп, председатель рязанского отделения ВСКС. — Это прямая угроза всем, кто купается в реке, а потому мы обязаны были отреагировать и принять меры. Крокодил в рязанской реке — случай экзотический, такого раньше не происходило. И если нам удастся поймать животное, то, скорее всего, приют оно найдет в Московском зоопарке.

В поисках крокодила принимали участие порядка пятнадцати человек. По словам председателя ВСКС, рейды продолжатся до тех пор, пока вся территория вдоль реки Павловки не будет прочесана. 

Напомним, что экзотическая рептилия была обнаружена в Рязани 14 июня. По мнению доцента кафедры биологии РГУ Вячеслава Сазонова, в Павловке поселился китайский аллигатор.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей