24 марта 2015, 16:22 1547

Российский эксперт назвал причины крушения Airbus А320

Российский эксперт назвал причины крушения Airbus А320

По мнению эксперта Комитета по транспорту ГД, летчика-испытателя Вадима Олейникова, причиной авиакатастрофы может быть либо отказ техники, либо террористический акт или плохое состояние летной годности, сообщает LifeNews.

«Высота полета была достаточной, погода не могла повлиять на исход полета. То, что экипаж передавал сигнал S.O.S, означает, что там что-то случилось, – сказал Вадим Олейников. – Не исключаю, что это мог быть и теракт».

В качестве второй версии произошедшего он называет отказ техники. При этом состояние самолета не зависит от его возраста, скорее, нужно учитывать его технического состояние.

«Создатель самолета и производитель дают определенный ресурс. Дело не в том, сколько лет самолету, а в том, в каком состоянии летная годность самолета», – объясняет летчик-испытатель. Эксперт уверен, что в любом случае причиной катастрофы не могла стать ошибка экипажа.

МЧС России готово оказать помощь Франции в поисковой операции на месте крушения. В готовность приведен самолет со спасателями отряда «Центроспас» и Центра по проведению работ особого риска «Лидер».

Во Францию могут отправиться 50 спасателей международного класса, которые имеют, в том числе, альпинистскую подготовку, с высокотехнологичным оборудованием.

На юге Франции 24 марта потерпел крушение пассажирский самолет, выполнявший рейс Барселона – Дюссельдорф. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 142 пассажира и шесть членов экипажа.

Разбившийся Airbus A320 эксплуатировался 24 года. Авиакатастрофа стала первой для авиакомпании Germanwings и первой за 15 лет во Франции с тех пор, как в 2000 году под Парижем разбился сверхзвуковой пассажирский авиалайнер «Конкорд».

Фото Reuters

Возврат к списку

Архив новостей