14 сентября 2014, 16:36 1859

Фильм Веры Глаголевой получил Гран-при «Золотого Феникса»

Фильм Веры Глаголевой получил Гран-при «Золотого Феникса»

В кинотеатре «Современник» в Смоленске прошла торжественная церемония закрытия VII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс», сообщает «Российская газета».

Безусловными фаворитами церемонии стали создатели фильма «Две женщины», снятого в прошлом году в Смоленской области по пьесе Ивана Тургенева режиссером Верой Глаголевой. Кроме Гран-при – «Бриллиантового Феникса» – картина была удостоена специальных призов имени Михаила Глинки (за лучшую музыку, композитор Сергей Баневич) и Марии Тенишевой (лучшему продюсеру, Наталья Иванова). 

В истории «Золотого Феникса» до сих пор не было фильма, сумевшего собрать такой богатый «урожай». Для Глаголевой это уже третий Гран-при «Золотого Феникса». 

Высшей награды смоленского кинофестиваля в 2008 году удостоился ее фильм «Чертово колесо», а в 2009-м – «Одна война». В 2011 году режиссер возглавляла жюри фестиваля и пообещала зрителям, что свою новую работу приедет снимать на Смоленщину. Усадьба композитора Михаила Глинки в селе Новоспасское показалась ей подходящей для съемок фильма по тургеневской пьесе.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей