СК «Зеленый сад» организует в ЖК «Гранд комфорт» двор без машин

На строительстве жилого комплекса «Гранд комфорт» от компании «Зеленый сад» приступили к благоустройству территории. Уже сделана подготовка под устройство дорожного покрытия, ведется установка бордюров, началась укладка асфальта. На очереди – озеленение территории. Одновременно будут монтироваться детская площадка и уличное освещение.

Напомним, этот жилой комплекс в Дашково-Песочне станет первым в Рязани, соответствующим классу безопасности «Антитеррор». В рамках этой стратегии внутренняя территория комплекса организуется по принципу «Двор без машин». Въезд транспорта во двор будет разрешен только для погрузки-разгрузки и посадки-высадки пассажиров. Парковка автомобилей осуществляется на предусмотренных местах по внешнему периметру комплекса и в подземном паркинге.

Во дворе будет установлена безопасная детская площадка с замкнутым ограждением, электронными замками с доступом только для жильцов дома, круглосуточным видеонаблюдением, современными травмобезопасными игровыми комплексами из эко-материалов. Также будет оборудована площадка для воркаута (уличные тренажеры).

Первая очередь жилого комплекса «Гранд комфорт» запланирована к вводу в эксплуатацию уже в конце текущего года. Всего комплекс включает три очереди. Каждая из них – это двухсекционный дом высотой 19 и 24 этажа, с подземным паркингом, лифтами OTIS, энергосберегающими окнами, системой принудительной вентиляции, индивидуальным поквартирным отоплением и системами безопасности по классу «Антитерор».