«АвтоВАЗ» в ноябре снизил продажи в РФ на 30,7% год к году

АО «АвтоВАЗ» снизило продажи автомобилей Lada в РФ в ноябре год к году на «высокой базе» на 30,7%, увеличив их в сравнении с октябрем текущего года на 3,1%, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

За ноябрь в РФ было продано 26 373 автомобиля Lada. Их продажи в РФ падают в годовом выражении четвертый месяц подряд. «АвтоВАЗ» отмечает, что это происходит «в связи с продолжающимся мировым кризисом поставок электронных компонентов и недостатком автомобилей в дилерской сети».

— Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года, — цитирует пресс-служба «АвтоВАЗа» президента компании Николя Мора.

По итогам 11 месяцев 2021 г. компания реализовала на внутреннем рынке 320 тыс. 795 машин (+6% к 2020 г. и -1,8% к 2019 г.) По оценке «АвтоВАЗа», в ноябре и по результатам 11 месяцев Lada сохраняет лидирующую долю рынка в РФ.

Бестселлером модельного ряда Lada в ноябре снова стало семейство Vesta c результатом в 9 035 проданных автомобилей. На втором месте — семейство Lada Granta с 7 231 проданным автомобилем. Третье место сохранили автомобили семейства Largus — совокупные продажи пассажирских версий и легких коммерческих автомобилей составили 5 037 автомобилей.