«АвтоВАЗ» планирует повысить цены на Lada с 1 декабря 2021 года

Дилерские центры Lada получили от «АвтоВАЗа»информационное письмо, в котором говорится, что розничные цены на автомобили Lada будут увеличены с 1 декабря 2021 года. Об этом сообщает  «Лада. Онлайн».

В соответствии с условиями дилерского договора будут пересмотрены цены на все поставленные дилеру и неоплаченные автомобили.

Модель Lada Granta (кроме модификаций с ручным управлением) подорожает на 7 тыс. рублей, Xray и Niva Legend — на 8 тыс. рублей, Niva Travel — на 9 тыс. рублей, Vesta, Xray Cross и Largus — на 10 тыс. рублей. Также на 8-10 тыс. рублей увеличится стоимость коммерческих автомобилей VIS.

Это будет седьмое массовое повышение цен на Lada в 2021 году.

Как сообщает «Автостат» со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, «АвтоВАЗ» планирует сохранять стоимость автомобилей Lada более низкой, чем у иностранных конкурентов. По его словам, «АвтоВАЗ» в ценовой политике ориентируется, в том числе, на динамику цен ближайших конкурентов Lada — корейских Hyundai и Kia.

— Мы же не изобретаем сами все эти цифры, их дает рынок. Идут глобальные инфляционные процессы. Это означает рост цен почти на все сырье: сталь, пластики, металлы и электронные компоненты. «АвтоВАЗу» удается пока сохранить цены на максимально умеренном уровне. Дальше все будет зависеть от цен на сырье и рыночной ситуации. Даже если повышение произойдет, уверен, что это будет умеренная коррекция цен. Она не нанесет ущерба конкурентным преимуществам автомобилей Lada, — отметил Чемезов.