Евросливки с рязанского конвейера
Как АМК «Рязанский» начал Valio
производить
производить
Мы часто слышим и утверждаем сами, что западное лучше отечественного, какой бы сферы производства это ни касалось. Вот, скажем, молочные продукты. При этом не задумываемся, что большинство из них произведено на российских заводах из российского сырья. Да что далеко ходить за примерами: сливки Valio уже несколько месяцев производятся на молзаводе «Рязанский», а разницы во вкусе и качестве никто и не заметил. Сегодня мы расскажем о том, как наш производитель добился европейского доверия.
С инициативой производить свою продукцию в Рязани выступила сама компания Valio. В условиях эмбарго и кризиса во многом затруднился ввоз продукции в Россию, а единственный завод в Санкт-Петербурге уже не справлялся с необходимыми объемами. Тогда руководством финской фирмы было принято решение: найти в России еще одну площадку, на базе которой можно было бы производить знаменитую продукцию. По всем параметрам подошел молзавод «Рязанский».
В течение целого года в Рязань приезжали комиссии, состоящие из представителей фирмы Valio, которые оценивали качество производства молзавода. Проверяли все: от приемки сырья до погрузки готовой продукции, от документации до оборудования. Была проведена тщательная проверка персонала, а также санитарно-гигиенических норм предприятия.
Новую линию для производства продукции Valio строить не потребовалось. Представителей финской фирмы устроило уже имеющееся современное оборудования. Выполнив определенные технические нюансы и требования заказчика, АМК «Рязанский» заключил договор на выпуск двух видов сливок бренда Valio.
Конвейер на выпуск финской продукции из рязанского молока включается раз в неделю. Процесс приготовления высококачественных сливок занимает порядка 24 часов от момента приемки молока.
На рязанском молзаводе производится крем Valio сливочный для взбивания 36% и сливки кофейные 10%. Оба эти товара считаются продукцией премиум-класса. Используются чаще всего в кофейнях, ресторанах, а также для приготовления тортов и пирожных.
Никакого особого секрета производства иностранной продукции, заклинания или волшебного слова нет. Ключевой ингредиент — молоко высшего сорта, которое используется на предприятии. При поступлении на молзавод оно разделяется на обезжиренное молоко и сливки высокого качества.
Сотрудники АМК «Рязанский» сами довольны своим достижением. Говорят, удалось научиться производить весьма интересный продукт, несмотря на то, что опыт выпуска жирных сливок для взбивания у предприятия есть и свой. Но самое главное, что довольны покупатели, которые с удовольствием приобретают финский продукт рязанского производства.
Над статьей работали:
Текст Дарьи Копосовой
Фото Александра Зимина
Дизайн Александра Ваняшина
Фото Александра Зимина
Дизайн Александра Ваняшина