Во вторник, 29 января, в школе №17 состоялась третья открытая встреча с представителями родительской общественности Железнодорожного района, сообщает пресс-служба администрации Рязани.
Родителям школьников были представлены блюда пятнадцатидневного меню, которые они смогли продегустировать и оценить.
Директор МП «Детское питание» Ирина Истомина рассказала родителям о работе предприятия и технологии приготовления пищи для школ.
— Мы стараемся наладить диалог и обратную связь с учениками и их родителями. Основная цель предприятия – составить максимально сбалансированное меню для питания школьников. В составе продуктов только свежие и качественные ингредиенты. Это овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты – все то, что необходимо для полноценного развития и роста детей, — отметила она.
Специалист регионального Роспотребнадзора Елена Доронкина познакомила присутствующих с принципами здорового питания, а технолог «Детского питания» Татьяна Тазова объяснила, что процесс приготовления пищи на предприятии проходит щадящими способами и направлен на сохранение всех полезных веществ в продуктах.
Отмечается, что школьное меню разработано на 15 дней. На пробу родителям были представлены салаты, супы, каши, котлеты, плов, жаркое, выпечка, напитки и другое — всего 22 наименования. Они также заполнили специальные оценочные анкеты, результаты которых будут учтены при составлении меню школьников.
— Все, что мы сегодня попробовали, очень вкусно, спасибо Вам большое за приглашение. Очень важно увидеть не только на бумаге или в Интернете, чем питаются наши дети, но еще и самим попробовать, — отметила мама учащихся школы №57.
Подобные встречи проходят во всех районах областного центра и охватят все школы, которые обслуживает МП «Детское питание». Родители могут следить за меню на сайте организации, а также в социальной сети в «ВКонтакте».