Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Из-за отмены долевого строительства могут повыситься цены на жилье — эксперт

Президент России Владимир Путин отвел три года на отказ от долевого строительства. Данное нововведение может привести к повышению цен на жилье. Об этом YA62.ru сообщила руководитель агентства недвижимости «Аврора» Ольга Сушенцова.

— Каждому будет не особо просто просчитать, что даст вот эта ситуация в итоге. Тут палка о двух концах. Сразу просматривается выгода для банков, на нашем языке это называется «двойная ипотека». Банки вначале дали строителям кредит, с них процент взяли. Дальше, допустим, на этапе строительства никто не вложился, банк на свои деньги дом построил, за кредит. И дальше начинается продажа квартир. А основная масса — это 90% — ипотека. То каждая квартира еще раз по ипотеке прошла. А если где-то остались нереализованные квартиры, допустим полдома? Как тут быть? Дом не достроен. Квартиры не продаются. Разорение компании? Сейчас для людей больше ясности: они деньги внесли, на них дом строится. Поэтому я не думаю, что это выход из ситуации. Все равно где-то что-то оборвется, и будут пострадавшие. А цены на жилье поднимутся, — сказала Сушенцова. 

Напомним, что в конце октября президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Однако конкретные сроки отказа от долевого строительства тогда не уточнялись.

Самые читаемые новости