03 декабря 2020, 18:37 4643

В США родилась «27-летняя» девочка

В США родилась «27-летняя» девочка

В США родилась девочка, которая младше своей матери на 18 месяцев. Эмбрион был заморожен 27 лет назад, и из него получился жизнеспособный младенец, сообщает Life со ссылкой на New York Post.

По словам исследователей из Университета Теннесси в Престоне, девочка вошла в историю как наиболее длительно замороженный эмбрион, который привел к рождению живого ребенка. Малышка Молли Эверетт Гибсон побила рекорд своей биологической сестры Эммы Рен, которая появилась на свет спустя 24 года после заморозки.

Мать, 29-летняя Тина Гибсон, и ее 36-летний муж Бенджамин впервые обратились в Национальный центр донорства эмбрионов (NEDC) после того, как в течение пяти лет пытались естественным образом зачать детей. Пара рассматривала вариант традиционного усыновления, но случайно узнала о возможности пересадки эмбрионов, оставшихся от других пар после ЭКО.

Эта идея сначала показалась семье безумной, но никак не выходила у супругов из головы. В итоге будущие родители просмотрели около 300 анкет анонимных доноров и решились на эксперимент. Эмма Рен родилась в 2017 году, а спустя пару лет муж и жена задумались о брате или сестре. Тогда Тине Гибсон пересадили эмбрион от тех же биологических родителей, и так родилась Молли.

— Пока эмбрионы правильно хранятся в резервуаре с жидким азотом при температуре -396 °C, мы считаем, что они могут быть жизнеспособными бесконечно, — пояснила директор лаборатории NEDC доктор Кэрол Зоммерфельт. — Для меня очень приятно видеть, что замороженный много лет назад эмбрион привел к рождению прекрасного ребенка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сша
Архив новостей