25 мая 2016, 14:45 1594

В Рязани запускают первое в РФ серийное производство ЭЗC

В Рязани запускают первое в РФ серийное производство ЭЗC

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) запускает первое в России серийное производство электрозарядных станций (ЭЗС), сообщает ТАСС со ссылкой на директора научно-производственного комплекса предприятия по товарам гражданского назначения Николая Макарова.

В течение года предприятие произведет 60 станций переменного тока медленной зарядки «Фора» ЭЗС-АС для электромобилей, первые два образца поставят сочинской компании «Кубаньэнерго».

– В 2016 году запланировано произвести 60 электрозарядных станций «Фора» ЭЗС-АС. Поставка первых двух станций намечена для ПАО «Кубаньэнерго» в Сочи. В дальнейшем план производства будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей и создания для них соответствующей инфраструктуры зарядных станций, – сказал собеседник ТАСС.

Рязанский завод станет единственным изготовителем электрозарядных станций на территории России. Стоимость одного изделия не превысит 300 тыс. рублей, тогда как импортные аналоги стоят более 500 тыс. рублей.

Отечественное устройство приспособлено к работе в российских климатических условиях, кроме того, разработчики готовы вносить программные и конструктивные изменения для его адаптации под требования потребителей.

Подробнее о разработке ГРПЗ можно почитать по ссылке

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей