31 мая 2020, 09:44 3157

После успешного запуска астронавтов на МКС Илон Маск ответил Рогозину

После успешного запуска астронавтов на МКС Илон Маск ответил Рогозину

Глава американской компании SpaceX Илон Маск после первого пилотируемого запуска корабля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС) вспомнил о шутке генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина про батут, передает ТАСС.

В 2014 году занимавший тогда пост вице-премьера России Рогозин, комментируя американские санкции против российской космической отрасли, в шутку предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. С 2011 года, после завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle, астронавтов доставляли на МКС российскими «Союзами».

– Батут работает, – сказал Маск на пресс-конференции, посвященной успешному запуску Crew Dragon.

После чего он и также участвовавший в пресс-конференции директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн переглянулись и рассмеялись.

– Это внутренняя шутка, – пояснил глава SpaceX.

Ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon стартовала к МКС в субботу, 30 мая, в 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 мск) с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома.

Видео старта корабля смотрите по ссылке.

Фото ЕРА

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей